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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
ラブタンメン
麺飯部門優秀賞
関東地区 埼玉県組合
店名  珍 来
出品者 栗田 悠人
材 料
●そば…200g
●スープ…500cc
●もやし…70g
●カットキャベツ…70g
●カットにんじん…6g
●カットにら…5g
●コマ肉…20g
●ラード…10cc
●合成酒…10cc
●塩…6g
●味の素…2g
●醤油…0.5cc
●ブラックペッパー…0.1g
●ごま油…5cc
●トマトベリー…3個
●カーボロネロ…30g
●カリフローレ…20g
作 り 方
  1. カーボロネロを5cm位に切る。
  2. カリフローレを2等分に切る。
  3. トマトベリーを半分に切る。(ここまでが仕込み)
  4. そばを茄で始める。(よい国さになったら丼に入れる)
  5. もやし・コマ肉・カットキャベツ・カットにんじん・カットにら・カリフローレをラードで炒める。
  6. 火が通ったら、スープ・合成酒・塩・味の素・醤油・ブラックペッパーを入れる。
  7. 沸騰したら火を止め、カーボロネロとトマトベリーを入れる。
  8. 再度火をつけ、沸騰したらごま油を入れ、火を止める。
  9. そばが入っている丼に愛情を込めて盛り付ける。(その際トマトベリーをバランスよく盛り付ける)

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