TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
章魚炒麺(たこ焼きそば)
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料
●真蛸(ボイル)…100g
●オクラ…30g
●ブナシメジ…20g
●白菜…50g

●中華スープ…150g
●焼きそば…100g

●カレー粉…少々
●オイスターソース…少々
●醤油…少々
●砂糖…少々
●ゴマ油…少々
●生姜汁…少々
●片栗粉…3g
●水…少々
作 り 方
  1. 蛸を食べやすい大きさに切り、カレー粉、オイスターソース、生姜汁を加え、片栗粉をまぶし油通しする。
  2. オクラ、白菜は1.5p位に切る。ブナシメジは食べやすい大きさにほぐし、全てボイルする。
  3. 鍋にスープを入れ、醤油、砂糖、ゴマ油で味を付け、(1)、(2)の材料を入れて片栗粉でとめる。
  4. あらかじめ焼き色を付けた焼きそばの上に(3)をかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved