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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
九層塔網油肉巻(愛媛甘とろ豚のカダイフ包み揚げ)
料理部門最優秀賞
西部地区 愛媛県組合
店名 中国菜館 華月
出品者 加藤 洋邦
材 料
●愛媛甘とろ豚バラスライス…40g
●いんげん豆…10g
●大根…10g
●人参…10g
●バジル…2g
●愛媛甘とろ豚網油…70g
●カダイフ…70g
●塩…少々
●コショウ…少々
●溶き卵…少々
●ミックスサラダ…30g
●伊予柑ソース…20g
●アスパラソース…20g
●ブルーベリー…1 ヶ
●グロゼイユ…3 ヶ
●スープ…30g
●水溶き片栗粉…少々
作 り 方
  1. 網油を広げ、豚バラスライスを薄くずらしながら重ねていく。
  2. いんげん豆の大きさに、大根と人参を切り揃えて、さっと湯がいておく。
  3. (1)に塩、コショウで下味を入れ、巻き寿司の要領で(2)とバジルを置いて手前から巻いていく。
  4. カダイフをほぐしたら溶き卵を塗り、その上に(3)を置いて再度巻いていく。
  5. (4)を160℃〜170℃の油でゆっくり揚げていく。
  6. 伊予柑ソースは、伊予柑を絞り、弱火でじっくり煮詰め、好みの濃さまで煮詰めて作る。
  7. アスパラソースはアスパラを茹で、ミキサーで撹拌し、塩味のスープでバランスを取り、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. (5)の上に、ミックスサラダを置き、(6)(7)を添え、ブルーベリー、グロゼイユを置けば完成。

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