|
露笋双色豆腐(たまご豆腐と大和芋豆腐のアスパラソース)
|
東部地区 宮城県組合
店名 中華レストラン雅山 出品者 尾形 功 材 料
●たまご…4個●大和芋…200g
●フルーツトマト…少々 ●グリーンアスパラ…2本 ●オクラ…1本●ゆり根…20g ●パプリカ(黄) …少々 ●糸寒天…10g●ムキ海老…1尾 ●水…800cc ●ゼラチン、砂糖、オリーブオイル…少々 【調味料A】たまご豆腐用 ●水…400cc ●味醂…大匙1 ●塩、薄口醤油…少々 【調味料B】大和芋豆腐用 ●水…800cc ●塩…少々 【混合調味料C】 ●スープ…100cc ●杏露酒…30cc ●塩、胡椒…少々 ●白バター…大匙1 ●レモン汁…小匙1/2 |