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牛ヒレ肉と柿の唐辛子炒め
関東地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●牛ヒレ肉…150g
●柿(種無し)…1個
●四川唐辛子…2本
●サツマイモ…20g
●エリンギ…1本
●葱…少々
●ピーナッツ…5〜6個
●醤油…40g
●砂糖…10g
●酒…少々
●オイスターソース…20g
●片栗粉…適量
●鶏がらスープ…50cc
作 り 方
牛ヒレ肉を賽の目に切り、下味をつける。
柿を切り抜き器とする。取り出した実は賽の目に切る。
エリンギは4等分して素揚げ。
サツマイモを千切りにしてあげる。ピーナッツも揚げておく。
(1)を油通しする。
唐辛子を輪切りにして炒め、鶏がらスープ、調味料で味を調える。
水溶き片栗粉でとめ、ピーナッツ、柿を加える。
柿の器に盛り付ける。
さらにサツマイモをのせ、(8)をのせる。
白髪ねぎ、エリンギを飾る。
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