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シーフードケーキ
関東地区 東京都組合
店名 謝逢紅
出品者 中曽根 孝之
材 料
●フカヒレ背60 枚…1枚
●バナメイエビ…8 尾
●雑穀米…600g
●生食用貝柱…2 ヶ
●銀杏缶…8 粒
●冷凍枝豆…16 粒
●ミニトマト…4 ヶ
●レタス…1 枚
●ゼラチン湯 …600cc
●調味料…適量
作 り 方
雑穀米を炊き、冷ましておく。
ゼラチンを戻す。
湯に砂糖・塩・酒等で味付けしてフカヒレを入れ、冷ます。
海老、銀杏、枝豆をさっと茹でる。
海老、ミニトマトを1/2カット、貝柱は1/4カットする。
(3)の湯で60 度位になったらゼラチンを入れる。(その際、フカヒレは避けておく)
よく混ぜてから、ステンレスのボウルに移し、そのボウルより大きなボウルに氷を入れ、湯を冷ます。
少しとろみが出てきたら、(1)と湯を合わせる(250cc)。ケーキ型に入れて冷蔵庫へ(10分位)。
(6)が固まったら具材を並べ、湯を流し込み、冷蔵庫へ。
固まったら型から外し、完成。
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