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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
マコモ茸の海老すり身蒸し 中華風ピクルス添え
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名  角 鹿
出品者 宮舘 真
材 料
●マコモ茸…0.5
●海老すり身…120g
●玉葱…20g
●しめじ…10g
●ピーマン…10g
●赤ピーマン…10g
●木耳…10g
●ミツカン黒酢…25cc
●醤油…25cc
●砂糖…20cc
●塩…少々
●味の素…少々
作 り 方
  1. 海老のすり身には塩・味の素・片栗を入れて良く混ぜる。
  2. 海老を包丁で叩きマコモ茸4 分の1 本に、二つに分けて巻き付ける。
  3. 巻き付けた物をお皿にのせ蒸籠で10 分間蒸す。
  4. 先に作り置きしておいた酢漬けを綺麗に皿に盛る。
  5. 酢漬けの上に蒸したものをのせる。
  6. 黒酢のソースを添えて完成。

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