TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
秋鮭とフルーツトマトの中華マリネ
料理部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名  華 栄
出品者 黒川 栄崇
材 料
●秋鮭…80g
●フルーツトマト(湯むき)…1個
●ジャガイモ…20g
●香菜…2枚 ●キュウリ…適量
●イクラ…飾り

【A】
●塩(椒塩)…30g
●グラニュー糖…15g
●ホワイトペッパー…10g

【B】
●辣椒醤…小さじ1
●ケチャップ…小さじ1
●醤油・砂糖…適量

【C】
●大葉…2枚 ●ニンニク…適量
●松の実…小さじ1
●オリーブ油…適量

作 り 方
  1. 【A】に秋鮭を漬けて、4時間寝かせる。
  2. 4時間後、【A】を良く洗い流し、薄く切る。
  3. フルーツトマトは湯むきして中をくり抜く。
  4. ジャガイモは蒸して、塩胡椒をし、包丁でつぶす。
  5. くり抜いたトマトの中身と【B】を軽く煮詰める。
  6. カップにラップを敷き、(2)(3)(4)(5)の順で詰め、形を整える。
  7. 【C】をミキサーで回しソースを作ったら、皿に敷く。
  8. (7)に(6)を盛り付け、イクラを飾る。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved