TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
鶏肉と野菜のスパイシー山椒炒め
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 阿南 正法
材 料
●山椒…適量
●鷹の爪…適量
●油…適量
●鶏もも肉…1 枚
●茄子…2 切れ
●きくらげ…2 切れ
●赤ピーマン…2 切れ
●プチトマト…2 切れ
●黄パプリカ…2 切れ
●ジャガイモ…2 切れ
●白ネギ…2 切れ
●子供ピーマン…2 切れ
●あわび茸…2 切れ
●くわい…2 切れ
●人参…2 切れ
作 り 方
あらかじめ山椒油を作っておく。
山椒と鷹の爪を弱火で40 分揚げて香りを出す。
鶏肉を約20 グラムに切る。
鶏肉に下味をつけてしばらく置いたものに、薄く片栗粉をつけて油通し。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえておく。
鍋にニンニク、生姜、鷹の爪、山椒の実を山椒油で熱して、油通しした鶏肉と野菜を加えて炒め、
塩コショウで味を調える。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved