TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
鶏肉と野菜のスパイシー山椒炒め
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 阿南 正法
材 料
●山椒…適量
●鷹の爪…適量
●油…適量
●鶏もも肉…1 枚
●茄子…2 切れ
●きくらげ…2 切れ
●赤ピーマン…2 切れ
●プチトマト…2 切れ
●黄パプリカ…2 切れ
●ジャガイモ…2 切れ
●白ネギ…2 切れ
●子供ピーマン…2 切れ
●あわび茸…2 切れ
●くわい…2 切れ
●人参…2 切れ
作 り 方
  1. あらかじめ山椒油を作っておく。
  2. 山椒と鷹の爪を弱火で40 分揚げて香りを出す。
  3. 鶏肉を約20 グラムに切る。
  4. 鶏肉に下味をつけてしばらく置いたものに、薄く片栗粉をつけて油通し。
  5. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえておく。
  6. 鍋にニンニク、生姜、鷹の爪、山椒の実を山椒油で熱して、油通しした鶏肉と野菜を加えて炒め、
    塩コショウで味を調える。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved