TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
什景鍋煎糯麦飯(もち麦ご飯のおこげ風五目あんかけ)
麺飯部門銀賞
西部地区 愛媛県組合
店名 中国料理 胡桃
出品者 喜舎場 盛孝
材 料
●もち麦ご飯…180g
●甘トロ豚ローススライス…15g
●むき海老…15g
●花切りイカ…15g
●葱姜片…5g
●筍片…15g
●人参片…15g
●白菜片…30g
●木耳…5g
●クワイスライス…10g
●フクロタケ…10g
●青粳菜…30g
●葱油…大1
●鶏ガラスープ…250g
●オイスターソース…大1
●酒…大1
●塩・胡椒…適量
●水溶き澱粉…適量
●胡麻油…小1
作 り 方
  1. もち麦ご飯(米3:もち麦1)を炊き、ラップを敷いたバットに入れ、軽く押し固め荒熱を取る。
  2. (1)を切り分け、中華鍋で両面を香ばしく焼き、取り出す。
  3. 豚ロース、海老、イカは下味をつけ油通しする。
  4. 葱油を入れ、葱姜片を炒めたら、野菜類を軽く炒める。調味料で味を調えトロミをつけて、器に盛りつける。
  5. 砂鍋を直火で熱し、(2)を中に入れる。
  6. (4)と(5)をお客様の所まで運び、焼けた砂鍋に熱々の五目あんかけをかけサービスし提供する。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved