TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
冷し豆乳担々麺
麺飯部門銀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 味の散歩 中華村
出品者 久保田 将士
材 料
【A】 ●ひき肉…200g
●豆板醤…小1
●甜面醤…大1
●ニンニク…1粒
●しょうが…少々

【B】●豆乳…200cc
●ラーメン醤油…小1
●味噌…小1
●卵…1個
●豆板醤…小1
●麻辣醤…小1
●芝麻醤…大1

●トマト…1/2
●レタス…適量
●長ネギ…適量
●ワカメ…適量
●ニラ…適量
●もやし…適量
作 り 方
  1. 【A】を炒める。
  2. 【B】をボウルに入れてかくはんする。
  3. 皿に麺を乗せて、レタス、トマト、ワカメ、もやしを乗せる。
  4. (1)(2)を上からかけて、白髪ねぎにした長ネギと刻んだニラを乗せる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved