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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
ブイヤベースラーメン
麺飯部門優秀賞
関東地区 埼玉県組合
店名 珍来総本店
出品者 清水 秀逸
材 料
●ソバ…1玉
●イカ…30g
●アサリ…50g
●エビ…1匹
●タマネギ…30g
●ピーマン…5g
●人参…5g
●酒…5t
●塩…2g
●素…1g
●黒コショウ…0.2g
●しょう油…5t
●ごま油…1t
●白身魚…1切
●スープ…500cc
●おろしニンニク…1g
●エビジャン…2.7g
●スーゴディポモドーロ…25g
●ラード…1t
作 り 方
  1. 鍋にラードを入れて温めてから、おろしニンニク、エビジャン、スーゴディポモドーロを入れる。
    香りが出るまでよく混ぜながら火にかけ、お皿に移しておく。
  2. 人参は2o幅の細切りに、タマネギは2o幅の半月切りに、ピーマンは3o幅の細切りにする。
  3. ソバを3分10秒茹でて、丼に入れる。
  4. 鍋にスープを入れて、酒、イカ、アサリ、エビ、白身魚を入れたら弱火にかける。
  5. タマネギ、ピーマン、人参を入れ魚介類に火が通ったら塩、素、黒コショウ、しょう油を入れ、
    (1)で作ったソースを加える。
  6. 弱火のまま少し煮込む。灰汁が出て来たら取り除く。
  7. 味見をして、ソバの上に盛り付ける。その上に、エビ、白身魚を盛り付ける。

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