TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
晾拌担々麺(汁なし担々麺)
麺飯部門優秀賞
西部地区 兵庫県組合
店名 斗理
出品者 黄 棟和
材 料
●とり胸肉…200g
●ワンタン皮…5枚
●温泉玉子…1ヶ
●カイワレ…半分
●中華麺(細) …1ヶ

【調味料】
●醤油…大1
●胡麻油…大1
●ラー油…大1
●ゴマダレ…大1.5
●豆板醤…小1
●花椒末…少々
作 り 方
  1. そばを茹でる。
  2. 合わせ調味料を皿に敷く。
  3. とり胸肉は下味をつけて湯通し。
  4. ワンタン皮を挙げる。
  5. そばを軽く水洗いして(2)の上に。
  6. とり胸肉、カイワレ、ワンタン皮、温泉玉子を上に盛り、完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved