TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮湯麺(海の幸メシ)
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 大鵬
出品者 小野寺 保夫
材 料
●麺…130g
●白菜…150g
●タケノコ…少々
●キクラゲ…少々
●シイタケ…少々
●エビ…4ヶ
●イカ…8枚
●カニ…3本
●玉子…1ヶ
●スープ…2合
●味の素…少々
●塩…少々
●砂糖…少々
作 り 方
  1. 鍋に油を入れ、白菜、タケノコ、キクラゲ、シイタケを炒める。
  2. 炒まったらスープを入れ、調味料を入れて味付け。
  3. 片栗粉を少々入れて固める。
  4. 麺を茹で、スープ少々入れて仕上げる。
  5. 麺の上に野菜半分を入れ、半分にした野菜にエビ、ホタテ、イカを入れ、玉子を入れ掛けて、
    前後に蟹を入れて出来上がり。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved