TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
蒜苗肉絲粆麺(ニンニクの芽と豚肉のやきそば)
東部地区 宮城県組合
店名 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料
●豚肉…80g
●ニンニクの芽…30g
●人参…25g
●玉ねぎ…20g
●椎茸…1枚
●やきそば…150g
●カキ油…3g
●醤油…3g
●砂糖…3g
●スープ…100g
●コショウ…少々
●酒…少々
●片栗粉…10g
●卵…1/2個
●サラダ油…5g
作 り 方
豚肉は食べやすい細切りにする。
ニンニクの芽、人参、椎茸、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
豚肉に醤油、卵で下味をつける。
全ての材料を油通しする。
(4)にカキ油、醤油、砂糖、コショウで味をつけたら、スープを加え片栗粉で留める。
やきそばにかける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved