TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
蒜苗肉絲粆麺(ニンニクの芽と豚肉のやきそば)
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料
●豚肉…80g
●ニンニクの芽…30g
●人参…25g
●玉ねぎ…20g
●椎茸…1枚
●やきそば…150g

●カキ油…3g
●醤油…3g
●砂糖…3g
●スープ…100g
●コショウ…少々
●酒…少々
●片栗粉…10g
●卵…1/2個
●サラダ油…5g
作 り 方
  1. 豚肉は食べやすい細切りにする。
  2. ニンニクの芽、人参、椎茸、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  3. 豚肉に醤油、卵で下味をつける。
  4. 全ての材料を油通しする。
  5. (4)にカキ油、醤油、砂糖、コショウで味をつけたら、スープを加え片栗粉で留める。
  6. やきそばにかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved