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料理コンクール優秀作品レシピ集
飛騨牛ヒレ肉の野菜巻揚げ香港ソース
料理部門金賞
西部地区 愛知県組合
店名 中国料理キョンキョン
出品者 幸村 和弘
材 料
●飛騨牛ヒレ肉(3枚分)…60g
●塩、胡椒…少々
●脆皮面(セイペイメン) …10g
●白絞油…適量 ●梨…1/3個
●トマト…1/3個
●オリジナル香港ソース…30g
●白葱(細切り) …少々
●イタリアンパセリ…少々
●ドライフルーツ(レーズン、マンゴー、バナナ、クランベリーの混合) …30g

【A】赤/黄パプリカ(細切り)…各1/3個、冬筍水煮(細切り)…3個、エリンギ(細切り)…1/3個、アスパラ…1本

【B】片栗粉、小麦粉、浮き粉、塩、、白絞油、ベーキングパウダー

【C】X.O醤ジャン、ギルビージン、砂糖、甘酢、マスタード、レモン汁、エバミルク、マヨネーズ
作 り 方
  1. 牛ヒレ肉を2mm位に薄く切り(3枚)、広げて塩、胡椒、各少々をふる。【A】を3等分し、それぞれ
    牛肉でしっかり巻き、爪楊枝でしっかり止める(牛巻き3本で1人分)。
  2. 脆皮面(【B】を水溶きしたもの)を用意し、(1)に絡め、180℃の油で揚げると、外側はカリッ、中身は
    柔らかな<外脆里嫩>に仕上がる。
  3. 皿に、梨、トマトを薄切りして周りに並べる。
  4. オリジナル香港ソース(【C】をブレンドしたもの)を軽く温め、牛巻きに絡める。
  5. 牛巻きを1/2に切り、中央に盛り付ける。
  6. 白葱・イタリアンパセリを盛り付ける。
  7. ドライフルーツを上から散らして、出来上がり。

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