|
双味讃州橄香醋炸豆腐(揚げ豆腐のバルサミコ入り黒酢ソース)
|
東部地区 群馬県組合
店名 チャイニーズダイニング天壇 出品者 成澤 純一 材 料
●豆腐…300g ●卵白…2個分
【エビのすり身】●小エビ…20g ●卵白…1個分 片栗粉 ●豚背脂 ●塩胡椒…少々 ●茄子…25g ●人参…8g ●ズッキーニ…30g●カボチャ…25g ●里芋…20g ●シシトウ…1個 ●香菜、香葱…少々 【揚げ衣】●水…75ml ●薄力粉…50g ●片栗粉…大さじ1/2 ●卵白…1個分 ●ベーキングパウダー…大さじ1/2 ●油…大さじ1 ●塩…少々 【ソース】●バルサミコ…大さじ3 ●鎮江香醋…90g ●砂糖…50g ●しょう油…30cc ●水…90cc ●水溶き片栗粉…少々 ●太白ごま油…小さじ1 |