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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
唐揚げ君の楽園
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 味の散歩 中華村
出品者 久保田 角男
材 料
●若鳥の手羽元…6本
●木綿豆腐…1丁

【A】しょうがのしぼり汁大1、おろしにんにく大1/2、粉山椒小1、醤油大2、老酒大1、片栗粉大2
【B】塩・胡椒各少々、片栗粉少々
【C】塩大1、粉山椒大1/2
【D】マヨネーズ大3、抹茶小1

●ナス…1/2 ●きゅうり…1/3
●セロリ…5センチ
●アボガド…1/4
●トマト…1/4 ●レモン…1/2

【E】オイスターソース大2、おろしにんにく・ごま油・老酒各小1
作 り 方
  1. 若鳥の手羽元は【A】で下味をつけ半日ほどおき、チューリップ型に揃える。
  2. 木綿豆腐は【B】で下味をつけておく。
  3. (1)に分量の片栗粉をつけて、(2)と共に170度の油で揚げる。
  4. 【C】と【D】はそれぞれ混ぜておく。
  5. 野菜は各1cmに形を揃え、混ぜ合わせる。(なすは予め水に浸して灰汁を取っておく)
    レモンは6枚の薄切りにする。
  6. 中央に手羽元を置き、その周りに豆腐揚げを飾る。さいの目切りした野菜を、両サイドを空けた
    ドーナツ型に盛り付ける。
  7. 両サイドの空いている所にレモンを3枚ずつ飾る。
  8. さいの目切りの野菜の上に、【E】をかける。

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