TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
令和鮑魚(令和心爽やか鮑)
西部地区 京都府組合
店名 広東料理 蕪庵
出品者 武田 淳一
材 料
●鮑…1個
●冬瓜…1切
●パプリカ(赤/黄)
●アイスプラント…1
作 り 方
冬瓜は茹でておく。パプリカは赤・黄それぞれ切って、油で揚げる。
冷凍の鮑を解凍し、タワシできれいにこすっておく。
オーブンを温め、(2)を1分半程弱火で焼く。(鮑が固くならない)温まったら、薄く切り貝殻に乗せる。
冬瓜、パプリカ、アイスプラントを飾って完成。
※肝のソースは塩味で仕上げて上からかけますが、今回の写真はソース無しで撮影。
※写真は6人前
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved