TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
賀茂ナスとエビの甘辛炒め
料理部門優秀賞
西部地区 京都府組合
店名 お粥や福住
出品者 中村 守
材 料
●賀茂ナス…1/3
●万願寺唐辛子…1
●ヤングコーン…2
●パブリカ赤…4切れ
●41-50むきえび…6
●しめじ…1/4
●キクラゲ…4切れ
●白ネギ…1/10

【甘辛調味料】
●スープ…60cc
●醤油…10g
●紹興酒…10g
●砂糖…6g
●チューニャン…3g
●酢…3g
●ラージョーユ…小さじ1
●水溶き片栗…大さじ1
作 り 方
  1. 輪切したナスに切り目を入れ、しばらく水に浸けあく抜きをする。
  2. ナスにラップしレンジで2分ほど加熱後、色づくまで揚げる。四等分し皿に広げておく。
  3. 他の具材は油通しした後、調味料で炒めてカシューナッツ、キクラゲを入れあおる。
  4. 賀茂ナスの上に炒めた具材をかけ仕上げる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved