TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
龍蝦炒牛奶(伊勢海老と牛乳のふああふああ炒め)
西部地区 京都府組合
店名 広東料理 蕪庵
出品者 武田 淳一
材 料
●牛乳…300cc
●卵白…4ヶ
●片栗粉…少々
●塩…少々
●胡椒…少々
●サラダ油…大6
●伊勢海老…1/2尾(400g)
●クコ…少々
●アイスプラント…少々
●賀茂茄子…4切
作 り 方
伊勢海老を20分茹でる。
牛乳、卵白、片栗粉、塩、胡椒をボウルに一緒に入れて卵白を切るようにして混ぜておく。
鍋を温め、サラダ油を入れて馴染ませたら、(2)を入れ、中火でゆっくりと炒める。
※ヘラは大きく卵白を裏返す気持ちで炒める。
(3)を皿に盛り、伊勢海老を上に載せる。
揚げた賀茂茄子とアイスプラントを周りに飾り、完成。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved