TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
龍蝦炒牛奶(伊勢海老と牛乳のふああふああ炒め)
料理部門優秀賞
西部地区 京都府組合
店名 広東料理 蕪庵
出品者 武田 淳一
材 料
●牛乳…300cc
●卵白…4ヶ
●片栗粉…少々
●塩…少々
●胡椒…少々
●サラダ油…大6
●伊勢海老…1/2尾(400g)
●クコ…少々
●アイスプラント…少々
●賀茂茄子…4切
作 り 方
  1. 伊勢海老を20分茹でる。
  2. 牛乳、卵白、片栗粉、塩、胡椒をボウルに一緒に入れて卵白を切るようにして混ぜておく。
  3. 鍋を温め、サラダ油を入れて馴染ませたら、(2)を入れ、中火でゆっくりと炒める。
    ※ヘラは大きく卵白を裏返す気持ちで炒める。
  4. (3)を皿に盛り、伊勢海老を上に載せる。
  5. 揚げた賀茂茄子とアイスプラントを周りに飾り、完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved