TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
時菜炒鶏丁(はちきん地鶏と高知野菜の塩麹炒め)
料理部門優秀賞
西部地区 高知県組合
店名 中国料理 広東李
出品者 宮下 昂大
材 料
●はちきん地鶏モモ肉…100g
●ピーマン(赤・緑) …20g
●玉ねぎ…10g
●かぼちゃ…10g
●オクラ…10g
●蓮…5g
●ナス…20g
●トマト…中1個
●仏手柑…中1個

【A】
●塩…小匙1 ●胡椒…少々
●酒…少々 ●卵…大匙1
●片栗粉…適量

【B】
●葱末…小匙2 ●姜末…小匙1
●酒醸…小匙2 ●酒…大匙1
●尖貝?…大匙1 ●砂糖…少々
●薄口?油…少々
作 り 方
  1. 鶏もも肉を1.5cmの丁にする。
  2. (1)に【A】を入れ、油通しをする。
  3. 野菜はそれぞれ形を揃えて切り油通しをする。
  4. 鍋に(2)、(3)を戻し、【B】を入れ手早く炒める。
  5. トマトと仏手柑をリング状に飾ったお皿に盛りつける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved