|
時菜炒鶏丁(はちきん地鶏と高知野菜の塩麹炒め)
|
西部地区 高知県組合
店名 中国料理 広東李 出品者 宮下 昂大 材 料
●はちきん地鶏モモ肉…100g
●ピーマン(赤・緑) …20g ●玉ねぎ…10g ●かぼちゃ…10g ●オクラ…10g ●蓮…5g ●ナス…20g ●トマト…中1個 ●仏手柑…中1個 【A】 ●塩…小匙1 ●胡椒…少々 ●酒…少々 ●卵…大匙1 ●片栗粉…適量 【B】 ●葱末…小匙2 ●姜末…小匙1 ●酒醸…小匙2 ●酒…大匙1 ●尖貝?…大匙1 ●砂糖…少々 ●薄口?油…少々 |