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料理コンクール優秀作品レシピ集
彩洋芋椒麻明蝦(3種ジャガイモの海老揚げ〜山椒ソース〜)
料理部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●明蝦…3尾
●シャドウクイーン(紫) …1個
●ノーザンルビー…2個
●インカのめざめ…3個

●青山椒…20g
●葱…1/2本
●生姜…20gg
●ベビーリーフ…1/2P
●蓮根…5g
●かぼちゃ…5g
●ビーツ…30g
●レモン…1/8個
●砂糖…20g
●豆板醤…10g
●塩…少々
●小麦粉…30g
作 り 方
  1. 海老は頭と身に分け、身は皮を剥き塩を振る。
  2. ジャガイモはそれぞれを小さ目の賽の目切りにして水につける。
  3. (2)のじゃがいもの水を切り小麦粉をふる。
  4. 海老に小麦粉を溶いたのりをつけ、(3)のじゃがいもを付ける。
  5. (4)をそれぞれ揚げる。海老頭は素揚げ。
  6. ビーツを塩漬けし、飾りを作る。
  7. (山椒ソース)葱をみじん切りし、塩、豆板醤、砂糖、山椒粉を混ぜる。
  8. (5)〜(7)をそれぞれ皿に盛り付ける。

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