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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
麺豉蒸排骨(スペアリブのもろみみそ蒸し)
料理部門優秀賞
西部地区 兵庫県組合
店名 群愛飯店 本店
出品者 施 蓮華
材 料
●スペアリブ…250g
●もろみみそ…50g
●梅干し(大) …1ヶ
●豆腐…1丁
●香菜…適量
●にんにく(みじん切り) …適量

●旨味調味料…小1
●砂糖…大1
●胡椒…少々
●醤油…小1
●紹興酒…大1
●片栗粉…大1
作 り 方
  1. 豆腐は水を切り、うすく切ってお皿に敷く。
  2. ボールにスペアリブ、もろみみそ、梅干し、にんにく、調味料を入れてよく混ぜ、豆腐の上に載せて
    18分蒸し、香菜を載せて出来上がり。

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