TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
紅焼三様魷花 (砂肝、手羽元、豚角煮、紋甲烏賊)
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
●手羽元… 3本
●豚角煮(バラ)…3枚
●鶏砂肝…3個
●ネギ…3切れ
●冬筍…3切れ
●紋甲烏賊…3切れ
●青菜…少々
作 り 方
<準備>
手羽元、豚角煮…生の素材を醤油をつけ炸する。砂肝・イカは切り目を入れる。
<作る>
手羽元、角煮を醤油で煮る。
砂肝はボウルに入れ,柔らかくなるまで蒸す。(スープ…塩、胡椒、生姜、紹興酒)
イカは湯通しする。
味付けをする。
仕上げに角煮、手羽元に醤タレあんかけする。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved