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料理コンクール優秀作品レシピ集
紅焼三様魷花 (砂肝、手羽元、豚角煮、紋甲烏賊)
料理部門優秀賞
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
●手羽元… 3本
●豚角煮(バラ)…3枚
●鶏砂肝…3個
●ネギ…3切れ
●冬筍…3切れ
●紋甲烏賊…3切れ
●青菜…少々
作 り 方
    <準備>
    手羽元、豚角煮…生の素材を醤油をつけ炸する。砂肝・イカは切り目を入れる。

    <作る>
  1. 手羽元、角煮を醤油で煮る。
  2. 砂肝はボウルに入れ,柔らかくなるまで蒸す。(スープ…塩、胡椒、生姜、紹興酒)
  3. イカは湯通しする。
  4. 味付けをする。
  5. 仕上げに角煮、手羽元に醤タレあんかけする。

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