|
南三陸鴛鴦海胆(ガゼウ二のフカヒレスープ仕立て&ウニの紹興酒漬け)
|
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 華房 出品者 伊藤 功巳 材 料
●ガゼウ二(殻付ウ二)…15ヶ
●塩…適量 【フカヒレスープ用】 ●散翅…8g ●スープ…適量 ●紹興酒…適量 ●醤油…適量 ●胡椒…適量 ●旨味調味料…適量 ●片栗粉…適量 ●葱油…適量 【紹興酒漬け用】 ●紹興酒…20cc ●醤油…20cc ●サトウ…大2/3 ●姜末…少々 ●蒜末…少々 ●長芋…5g ●クコの実…1ヶ ●香菜…適量 |