TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
香菜炒明蝦(大エビの香草炒め)
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●大エビ…4尾

【A】
●ピンクペッパー…大さじ1
●タイム粉末…少々
●ニンニク…20g
●ローリエ…1枚
●レモン汁…半分
●オリーブ油…大さじ2
●香菜、セロリの葉
作 り 方
  1. 大エビを殻のまま開くように半分に切り、【A】の材料を合わせたものに1時間ほど漬ける。
  2. 殻付きのまま炒める。
  3. 盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved