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讃州茶飯 〜中華風茶漬け〜
西部地区 香川県組合
店名 北 京
出品者 森 松栄
材 料
●米…70g
●古代米…6g
●玉子…1.5個
●海老…4尾
●白葱…3本
●大葉…1枚
●オリーブ豚肩ロース…40g
●オリーブ鶏もも肉…30g
●炒りゴマ…3g
●揚げネギ…3g
●豆板醤…5g
●鶏ガラ…100g
●いりこ…8g
●ジャスミン茶…4g
作 り 方
鶏ガラ、いりこを別々に出汁を取る。
米に古代米を混ぜて炊く。
オリーブ蓋を調味料をつけてオーブンで焼く。
オリーブ地鶏を調味料につけて75℃で30分蒸す。
海老を1尾残し、小さく角切りにして、強火で煎る。
2の御飯と5で焼き飯を作る。
1の出汁に茶葉から採ったジャスミン茶を加え、混ぜる。
殻を少し残した海老を、焦げ目がつくように頭と尾を先に揚げ、火を入れる。
3・4と葱を切って盛り付ける。
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