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讃州煨麺(オリーブ地鶏と瀬戸内レモンの鶏白湯麺)
西部地区 香川県組合
店名 北京
出品者 中井 和人
材 料
●オリーブ地鶏もも…1/4
●香川県産レモン…1/4
●しめじ…1/5
●白葱…1/4
●丸鶏もも蒸し…1/4
●麺…1玉
●清湯…300g
●塩
●胡椒
●鶏油
●酒
●花椒
●一味
●醤油
作 り 方
清湯に塩、胡椒、酒で味をとり、蒸し鶏もも肉、しめじ、カットレモンでスープを煮込む。
同時に、麺を軽めに30秒くらい茹で、煮込み鍋のスープに投入して味を調えて器に盛る。
トッピングのレモンスライス、オリーブ地鶏もも肉のスライス、白葱を盛り付けて完成。
※味変で花椒、一味(香川本鷹)に醤油を垂らして熱した油で香り出しをしても良い。
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