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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩り野菜と海鮮のロカボ炒飯
麺飯部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 中華名菜 上海菜館
出品者 真田 照久
材 料

●カリフラワー…200g
●麦・黒米ごはん…50g
●黄ズッキーニ…8g
●あさり…8粒
●しめじ…8g
●卵…1/2個
●イカ…10g
●紫人参…8g
●海老…30g
●パプリカ赤…10g
●小松菜…1本15g
●紅心大根…8g
●ネギ…10g
●塩…3g
●うま味調味料…1g
●ネギ油…10t

作 り 方
  1. いり卵を作り、そこに細かく切った具材(黄ズッキーニ、あさり、しめじ、イカ、海老、赤パプリカ)を
    入れてさっと炒める。
  2. (1)にカリフラワーと麦・黒米ごはん、塩を加えて炒飯にする。
  3. さっとボイルした紫人参、小松菜を加える。
  4. うま味調味料、ネギ油を加えて炒める。味を見ながら、塩味を整えて盛り付ける。
  5. 紅心大根を周りに飾り付けて完成。

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