TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
ベジタブルポタージュの味噌ラーメン
麺飯部門優秀賞
西部地区 高知県組合
店名 金次郎
出品者 山本 弘樹
材 料
●中華麺…1玉
●ミソダレ…30g
●魚介出汁スープ…150cc
●ベジタブルポタージュ…150cc
●長葱…適量
●大葉…適量
●チャーシュー…2枚
●味付け玉子…1個
●葱油…30cc
●ミンチ肉(味付)…20g
作 り 方
  1. 器を温めて葱油15cc注ぐ。
  2. 手鍋で魚介スープとベジタブルポタージュとミソダレと葱油15ccを合わせて加熱する。
  3. 麺を茹でる。
  4. (2)のスープを器に入れて麺を入れる。
  5. 麺線を整え、長葱、大葉を中央に盛り付け、味付け玉子、チャーシュー、肉ミンチをトッピングする。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved