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桜華炒飯(桜肉ユッケのニンジン炒飯)
関東地区 東京都組合
店名 楽園菜館
出品者 祭 晶雄
材 料
●ご飯…240g
●鶏卵…1ヶ
●うずら卵…1ヶ
●ニンジン…100g
●リンゴ…30g
●シャインマスカット…25g
●ナガノパープル(ぶどう)…25g
●馬肉…50g
●長葱…5g
●塩…3g
●胡椒…0.1g
●オイスターソース…10g
●鶏ガラスープ…100g
●片栗粉…3g
●葱油…30g
●胡麻油…1g
作 り 方
うずら卵は卵黄と卵白を取り分け、卵白は鶏卵と混ぜ、溶きほぐしておく。
ニンジンは摺り下ろし、炒飯用70gとソース用30gに分ける。
リンゴと馬肉は細切りにする。
シャインマスカットとナガノパープルは輪切りにする。
長葱はオイスターソースと胡麻油を入れ混ぜ、下味をつける。
鍋にガラスープとニンジンを入れ、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
熱した鍋に葱油を入れ、卵、ご飯、ニンジンを加え、炒める。
塩胡椒で味を調え、ニンジン炒飯を作る。
皿にソースを敷き、炒飯を盛り付け、ブドウを彩り良く並べ、リンゴ、桜肉ユッケ、うずら卵黄を添えて
仕上げる。
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