TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
ソフトシェルクラブそば
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 守
材 料

●ソフトシェルクラブ…1尾
●白菜…30g
●長葱…20g
●ぶなしめじ…10g
●タケノコ…10g
●きぬさや…3g

●中華スープ…180g
●カキ油…大1
●ごま油…大1
●コショウ…少々
●酒…少々
●片栗粉…10g

作 り 方
  1. ソフトシェルクラブに片栗粉をつけ180℃の油で揚げる。
  2. 白菜、ぶなしめじ、タケノコを食べ易い大きさに切り、きぬさやを加え、油通しする。
  3. 中華スープに入れ、カキ油、ごま油、コショウで味を調えて、とろみをつける。
  4. 麺の上にかけて、ソフトシェルクラブを載せる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved