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料理コンクール優秀作品レシピ集
春餅橘子牛肉(小原紅早生とオリーブ牛のさぬきの夢クレープ包み)
料理部門金賞
西部地区 香川県組合
店名 中華料理 彩宴
出品者 長谷川 良多
材 料

●さぬきの夢(小麦粉)…40g
●オリーブ牛…60g
●レタス…5g
●人参…2g
●かいわれ…2g
●みかん/小原紅早生(缶詰)…6切

【調味料】
●ゴマ油…適量
●甜麺醤…適量
●缶詰シロップ…適量
●酒…適量
●おろし生姜…適量
●おろしニンニク…適量
●片栗粉…適量
●醤油…適量
●砂糖…適量
●玉子…適量
●塩…適量
●胡椒…適量

作 り 方
  1. さぬきの夢に熱湯を加えて練り、袋に入れて20分置く。袋から出し、練って棒状に延ばし10等分する。
  2. 麺棒で丸く延ばして片面にゴマ油を塗り、もう1枚重ねる。
  3. 麺棒で大きく延ばし、両面を煎り焼いてはがす。2〜3分蒸して皿に盛る。
  4. オリーブ牛、レタス、人参は細切りにする。牛肉に玉子、塩、酒、片栗粉で下味をつける。
  5. 牛肉を油通しして、生姜、ニンニクを焼き、缶詰シロップ、酒、醤油、甜麺醤、砂糖、みかんを入れる。
  6. みかんが温まったら取り出し、牛肉を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 皿に盛り、みかん、レタス、人参、かいわれを添える。

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