|
化紙包海鮮三吃(海の幸とアボカドの威化紙包み三種ソース)
|
西部地区 愛知県組合
店名 中国料理 キョンキョン 出品者 幸村 和弘 材 料
●アボカド…1個●むき海老…3匹
●ホタテ貝柱…3個●アカイカ…3切 ●スモークサーモン…4枚 ●イクラ…20g●トマト…1/2個 ●バジル…3枚 ●パセリ、塩、コショウ…少々 ●オリーブオイル…少々 ●威化紙(オブラート紙)…1.5枚 【A】椒麻ソース/50㏄ 醤油、酒、砂糖、酢、すりおろしにんにく、山椒、ラー油、赤パピリカ(みじん切り)、白葱(みじん切り)…各適量 【B】海老マヨソース/50㏄ マヨネーズ、マスタード、砂糖、レモン汁、甘酢、練乳、黄パプリカ(みじん切り)、XO醤…各適量 【C】海老チリソース/50㏄ ケチヤップ、豆板醤、水、すりおろしにんにく、生姜、白葱(みじん切り)、砂糖、味の素、塩、酒醸…各適量 |