|
四種の小籠包 自家製味噌とともに
|
東部地区 岩手県組合
店名 盛岡杉生園 出品者 佐藤 健一 材 料
1.挽肉(牛、鶏、豚)…各80g 2.すりおろし生姜、オイスターソース、胡麻油…各6g 3.玉葱…半分/4.醤油、酒…各18g 5.塩麹…9g/6.塩、こしょう…少々 7.強力粉…200g/8.砂糖…5g 9.塩…5g/10.熱湯…120g 11.胡麻油…15g 12.粉唐辛子…少々 13.ターメリック…少々 14.青汁…少々 15.カツオ出汁…140g 16.粉ゼラチン…8g 17.もりおか城下町みそ…30g 18.おろしにんにく…10g 19.砂糖…15g/20.みりん…5g 21.すり胡麻…5g 22.いわての甘酒銀河…5g 23.カツオ出汁…15g |