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料理コンクール優秀作品レシピ集
紅油猪耳(豚耳なんこつの煮こごり冷菜)
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●豚の耳皮…600g
<添>
●白ネギ…5g
●きゅうり…3g
●香菜…3g
<タレ>
●スープ…1L
●中国醤油…50g
●醤油…70g
●紹興酒…30g
●砂糖…50g
●塩…30g
●シナモン…5g
●山椒…5g
●八角…5g
●陳皮…5g
●にんにく…5g
●生姜…5g
●ネギ…5g
作 り 方
  1. 豚耳は下処理。
  2. タレを2時間煮込む。
  3. バット(型)に耳皮を交互に並べ、タレを流し込む。重しを乗せて冷ます。
  4. 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
  5. 固まった耳皮を切り取り、きゅうり、白ネギ、香菜を添えて完成。

  6. ※材料と写真は4人前

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