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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
黒酢の酢豚 根菜入り
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 北新地店
出品者 阿南 正法
材 料
●豚ロース肉…100g
●片栗粉…適量
●油…適量
●レンコン…4切
●長芋…8切
●エリンギ…4切
●木耳…8ヶ
●細ネギ…少量
●プチトマト…4ヶ
●香菜…4枚
●黄パプリカ…4枚

【A】
●塩…適量 ●胡椒…適量
●紹興酒…適量 ●卵…適量

【B】
●黒酢…10cc ●砂糖…10g
●紹興酒…3cc ●醤油…3cc
●ガラスープ…50cc
作 り 方
  1. 一口大に切った豚肉を【A】に漬けて下味をつけてから片栗粉にまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 皮をむいたレンコンと長芋を一口大に切り、さっと油通しする。
  3. 【B】を湧かして、1と2と残りの野菜をからめて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    火を止めて細ネギを入れる。
  4. プチトマトと香菜で飾る。

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