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料理コンクール優秀作品レシピ集
黒胡椒焼豚マントウ(蒸しパン)
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●豚バラ肉
●黒胡椒…適量
●はちみつ…適量

【添】
●白葱 ●甜麺醤
●オーロラソース
●きゅうり

【タレ】
●醤油…500g ●酒…25g
●紹興酒…25g

●八角…5g ●山椒…6g
●辣椒…7g ●月桂…8g
●にんにく…9g
●生姜…10g ●白葱…11g
●シナモン…12g

●マントウ…適量
作 り 方
  1. 豚バラを1時間ボイルする。
  2. 【タレ】を弱火で20分煮込む。
  3. ボイルした豚ブラをタレに1時間漬け、漬け込んだ肉にはちみつ、黒胡椒で練り込む。
  4. (3)を200℃のオーブンで15分焼く。
  5. マントウに切り込みを入れる。【添】の白葱、甜麺醤、オーロラソース、サラダ、きゅうりを添えて完成。

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