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料理コンクール優秀作品レシピ集
豚足のクリームコロッケ 香菜風味
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 北新地店
出品者 阿南 正法
材 料
●豚足…1本

【A】
●ニンジン…1/4ヶ
●玉ネギ…1/4ヶ
●白葱…1/8ヶ ●山椒…2ヶ
●丁字…1ヶ

●玉ネギ…1/2ヶ
●塩…少量 ●胡椒…少量
●小麦粉…100g
●牛乳…100cc

●溶き卵…適量
●パン粉…適量

●ニンニク…1片
●マヨネーズ…30g
●香菜…10g
●牛乳…10cc ●山椒…少量
作 り 方
  1. 豚足(下処理済み)を【A】で4〜5時間煮込み、骨から外しミンチ状にする。
  2. 玉ネギをみじん切りにし、炒める。
  3. 塩・胡椒・小麦粉を入れて炒めて、少しずつ牛乳を加えて炒め、ベシャメルを作る。
  4. (1)の豚足を加え、塩胡椒で味を調えて冷ます。
  5. 冷めた豚足を丸く形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶして、180℃の油で揚げる。
  6. ニンニクと香菜をみじん切りにし、山椒、マヨネーズ、牛乳  と合わせ、軽くレンジで温める。
  7. 揚げた(5)に(6)をかけて完成。

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