TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
讃州辣子鶏(オリーブ地鶏の唐辛子炒め)
料理部門優秀賞
西部地区 香川県組合
店名 北 京
出品者 森 松栄
材 料

●オリーブ鶏もも肉…100g
●県産ニンニク…50g
●白葱…1/2
●辣椒…お玉1杯

<合わせ調味料>
●ラー油
●塩
●砂糖
●醤油
●酢
●スープ

 …各適量

作 り 方
  1. オリーブ地鶏もも肉を条に切り、下味をつける。
  2. 県産ニンニクを片に、白葱は丁に切る。
  3. 合わせ調味料を作っておく。
  4. もも肉を油通しして揚げておく。
  5. 葱、ニンニク、辣椒を炒めて香りを出す。
  6. そこに、鶏丁を投入し、炒める。
  7. 合わせ調味料で仕上げて、ラー油を全体に回し入れて完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved