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料理コンクール優秀作品レシピ集
黒胡椒猪肉酥(ポークのパイ包み黒胡椒ソース)
料理部門優秀賞
西部地区 岐阜県組合
店名 彩菜中房 華膳
出品者 加川 善彦
材 料

●美濃けんとんバラ…50g
●なす…15g
●アスパラ…10g
●エリンギ…10g
●人参…5g
●さつまいも…10g
●にがうり…10g
●オクラ…10g
●生しいたけ…10g
●赤、黄パプリカ…各5g
●ブロッコリー…10g

【黒胡椒ソース】
●醤油…大2 ●さとう…大1
●黒酢…小1 ●酒…大1
●スープ…大2
●黒胡椒…小1
●パイ生地(市販)…50g

作 り 方
  1. 茄子、エリンギ、アスパラ、人参をカットし、オーブンで軽く火を通す。
  2. バラ肉は2㎜スライスし、重ね広げて、塩、胡椒で下味をつける。
  3. (2)に(1)の野菜を巻き、フライパンで表面を軽く焼く。
  4. パイ生地を広げて(3)を包み、表面に玉子を刷毛で塗る。
  5. 185℃のオーブンで10分位焼き、4等分にカットする。
  6. 黒胡椒ソースの材料を合わせて鍋で茹で、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 付け合わせの野菜のサツマイモ、ニガウリ、オクラ、生椎茸、ブロッコリー、赤黄パプリカを
    カットしてボイルし、 スープ・塩・胡椒で下味をつける。
  8. お皿に(6)のソースを敷き、(4)と(7)を盛り付ける。

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