|
生ふくろ茸とエビのすり身唐辛子炒め
|
関東地区 群馬県組合
店名 チャイニズダイニング天壇 出品者 成澤 純一 材 料
●小エビ…150g
【A】●背脂…10g ●卵白…大1 ●塩・胡椒…少々 ●片栗粉…小1 ●ごぼう…35g●片栗粉…適量 ●乾燥湯葉…1/2枚 ●生ふくろ茸…大2ヶ・小1ヶ ●乾燥辣椒…3ヶ ●辣子…3本 【B】●醤油…大2 ●酢…大2 ●紹興酒…大1.5 ●砂糖…大1 ●酒醸…大1 ●鶏ガラスープ…大1 ●水溶き片栗粉…小2 ●胡麻油…小1 ●おかひじき…50g ●人参・大根・蓮根…適量 |