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料理コンクール優秀作品レシピ集
エビクリームの生春巻き揚げ焼き
料理部門優秀賞
関東地区 群馬県組合
店名 チャイニズダイニング天壇
出品者 萩原 康碩
材 料

●エビ…60g
●クワイ…50g
●ほうれん草…1束
●ライスペーパー…2枚

●エバミルク…70ml
●塩…1つまみ
●胡椒…少々
●薄力粉…大1
●バター…10g
●中濃ソース…大1.5
●オイスターソース…小2
●豆板醤…小1/2

●レモン…1/12個
●トマト…1/2個

作 り 方
  1. 食材を切る。エビは5㎜角、クワイはみじん切り、レモンは飾り切り、トマトはバラに。
  2. あんを作る。エビ、クワイをバッターで炒める。火を止めて小麦粉を入れ、粉っけが無くなるまで混ぜる。
    エバミルクを入れて煮る。味を入れ、とろみがついてきたらバットで冷ます。
  3. 粗熱の取れたあんをライスペーパー1枚、ほうれん草の葉4枚ほどで巻く。
  4. 揚げ焼きにする。生春巻きが半分つからない程度の油で両面を焼く。
  5. 盛り付けて完成。

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