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料理コンクール優秀作品レシピ集
夏野菜スブタ
料理部門優秀賞
関東地区 埼玉県組合
店名 珍来総本店
出品者 清水 秀逸
材 料
【スブタのタレ】
●水…80㏄ ●砂糖…40g
●ケチャップ…25㏄
●醤油…35㏄ ●酢…45㏄
●料理酒…25㏄

【スブタの肉】
●豚バラブロック…200g
●塩…2g ●味の素…1g
●醤油…0.5㏄ ●卵…1個
●片栗粉…10g

●ズッキーニ…20g
●かぼちゃ…60g ●ナス…40g
●パプリカ赤・黄…各40g
●インゲン…20g
●玉ねぎ…100g

●水溶き片栗粉…10g
作 り 方
  1. 最初に豚バラブロックを3㎝角に切ります。調味料で下味をつけておきます。
  2. スブタのタレを作ります。ボウルに調味料を合わせてよく混ぜます。
  3. 野菜を一口サイズに切って、ザルに入れておきます。
  4. 下味をつけた肉を卵と片栗粉で合わせて、160℃の油で約3分揚げます。
  5. 3分経ったら野菜も入れて火を通します。ジャーレンにあげて油をきります。
  6. 鍋にスブタのタレを入れて強火にします。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. ジャーレンにあげてある肉、野菜を入れてよくからませます。
  8. お皿に盛りつけて完成です。

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