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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
梅子蒸蟹柳(カニ肉の梅肉蒸し)
料理部門優秀賞
西部地区 兵庫県組合
店名 群愛飯店 本店
出品者 施 蓮華
材 料

●まるずわいがに(L)…12本
●梅肉…2ヶ

●ニンニクみじん切り…2片
●旨味調味料…小1
●塩…小1/2
●砂糖…大1
●醤油…大1
●酢…大1
●片栗粉…少々
●青ネギ…適量
●鶏油…大1
●香菜…適量

作 り 方
  1. 蟹肉をバットで5分蒸し、水を切り、並べる。
  2. 梅肉とニンニクと調味料をボウルに入れ、梅肉を潰しながら混ぜ、 蟹肉の上に載せて5分蒸す。
  3. 香菜を載せ、出来上がり。

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