TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮玉子巻きの辛味ソース掛け
料理部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料

●海老…50g ●イカ…50g
●ホタテ…50g ●鶏挽肉…40g
●玉葱…40g
●ピーマン…5g
●玉子…1ヶ
●トマト…1/4ヶ
●塩、胡椒…各少々
●カキ油…大さじ1/2

【ソース】
●麻辣醤…大さじ1/2
●醤油…15cc
●ごま油…大さじ1/2
●トマトケチャップ…大さじ1/2
●酢…15cc ●水…15cc
●長葱…2.5g ●パセリ…1.5g
●生姜…2.5g ●砂糖…5g

作 り 方
  1. 海老・イカ・ホタテを食べ易い大きさにカットする。
  2. (1)を鶏肉と混ぜて塩・胡椒・カキ油で味を付ける。
  3. 薄焼き玉子で巻き、セイロで10分蒸す。
  4. 麻辣醤、醤油、ごま油、トマトケチャップ、酢、砂糖、水を混ぜ、 長葱、パセリのみじん切りを加えて
    ソースを作る。
  5. 蒸し上がったらカットしてソースをかける。

  6. ※画像は2人前

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved