TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
四川胡麻タレ水餃子
料理部門金賞
西部地区 富山県組合
店名 中国四川料理 熊猫PANDA
出品者 東 賢治
材 料

●水餃子…6個

●リーフレタス…50g
●ラディッシュ…20g

●麺タレ…20t
●五香粉…1g
●辣油…10t
●芝麻醤…50g

作 り 方
  1. 自家製の水餃子を5分茹でる。
  2. リーフレタスを適当な大きさにカットする。
  3. ラディッシュは両端を切り取って輪切りにスライス、きゅうりも薄くスライスする。
  4. リーフレタスときゅうりを盛り付ける。
  5. 茹で上がった水餃子を皿に盛り付ける。
  6. 麺タレ、芝麻醤、自家製ラー油、五香粉をかけて、仕上げにラディッシュを飾りつけて完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved