TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
馬力餃子(うまい!!馬力ぎょぅざ)
料理部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 楽園菜館
出品者 祭 晶雄
材 料

●小麦粉…64g
●ニンジン…64g
●馬肉…64g
●リンゴ…32g
●シャインマスカット…32g
●ナガノパープル(ぶどう)…32g

●生姜…19g
●卵…6g
●紹興酒…小3/4
●醤油…6g
●オイスターソース…4g
●塩…少々
●胡椒…適量
●葱油…適量
●胡麻油…1g

作 り 方
  1. ニンジンはおろし金で摺りおろす。
  2. 馬肉は粗めのみじん切りにする。
  3. リンゴ、シャインマスカット、ナガノパープルは小さめのサイの目切りにする。
  4. 小麦粉にニンジンを入れ、混ぜ合わせる。
    ※少しずつ水を加え、練り合わせる。 ※麺を2時間ほどソフト津音で休ませる。
  5. 麺を延ばし、20gほどに切り分ける。
  6. ニンジンの麺に馬肉ダネ15gほど乗せ、包む。
  7. 鍋に湯を沸かし、水餃子を3分ほど茹でる。
  8. 浮いてきたら皿に1分ほど茹でて皿に盛り、仕上げる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved