TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
土鍋入り高菜水餃子
料理部門銀賞
東部地区 福島県組合
店名  石 林
出品者 植木 清人
材 料

【A】
●高菜漬…50g
●レタス…1/8玉
●黄ニラ…10g

【B】
●鶏ガラスープ…200t
●塩…3g ●葱油…5t
●白胡椒…少々
●胡麻油…少々

【C】
●餃子皮…6枚
●セロリ…20g
●白才…40g
●ワワイ水煮…20g
●大豆タンパク…30g

(下味)
●塩…少々 ●味の素…少々
●白胡椒…少々 ●料理酒…少々


作 り 方
  1. 【A】をみじん切りにする。
  2. 【C】を調理して、沸いた湯で8分ボイルする。
  3. 【B】を土鍋に入れ一度沸かし、(2)を入れ【A】を入れたら完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved